欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年9月23日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
新闻中心
校院新闻
通知公告
图片新闻
当前位置:首页 >> 新闻中心  图片新闻

中共铁岭市委党校部门预算(2018年)

中共铁岭市委党校 | 2018-2-11

目    录

第一部分    中共铁岭市委党校概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

第二部分    中共铁岭市委党校2018年部门预算公开

1.2018委党校收支预算总表

2.2018委党校收入预算总表

3.2018委党校支出预算总表

4.2018委党校财政拨款收支预算总表

  5. 2018委党校一般公共预算支出表

  6. 2018委党校一般公共预算基本支出表

  7. 2018委党校省提前告知专项支出

8. 2018委党校政府性基金预算支出表

 9. 2018委党校项目支出明细表

10. 2018委党校债务支出预算情况表

11.2018委党校一般公共预算“三公”经费支出情况表

  12. 2018委党校政府采购支出预算表

13. 2018委党校政府采购支出预算表

第三部分    中共铁岭市委党校2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第一部分 中共铁岭市委党校概况

一、主要职责

(一)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部; 

(二)承办党委和政府举办的专题研讨班;

(三)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新

(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

 (五)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训; 

(六)开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

二、部门预算单位构成

纳入中共铁岭市委党校2018年部门预算编制范围的二级预算单位:无。

第二部分 中共铁岭市委党校部门预算表(见附件)

    其中,附件《2018年市委党校部门预算(参公)》的附表7提前告知专项支出表、附表8政府性基金预算支出表、附表10项目支出表(偿债)、附表13政府购买服务表为空表,原因为本单位无上列各表支出预算;附件《2018年市委党校部门预算(事业)》的附表7提前告知专项支出表、附表8政府性基金预算支出表、附件9项目支出明细表、附表10项目支出表(偿债)、附件12政府采购表、附表13政府购买服务表为空表,原因为本单位无上列各表支出预算。

第三部分 中共铁岭市委党校2018年部门预算情况说明

一、关于中共铁岭市委党校2018年收支预算的总体说明

(一)收入情况。2018年市委党校部门预算收入总计  1498.69万元,其中:本年收入1498.69万元,上年结转收入0万元,收入同比减少221.64万元,减少12.88%,主要原因是退休人员转到机关保管理以及抽减项目经费

(二)支出情况。2018年市委党校部门预算支出总计  1498.69万元,其中:工资福利支出934.17万元,商品和服务支出302.83万元,对个人和家庭的补助支出40.64万元,项目支出221.05万元。支出同比减少221.64万元,主要原因是退休人员转到机关保管理以及抽减项目经费

没有发生政府性基金安排的支出。

二、机关运行经费安排和使用情况2018年我机关运行经费支出288.31万元,其中:办公费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、接待费、印刷费、水费、电费、物业管理费、维修费、租赁费、办公取暖费、车辆燃油修理费、交强险302.83万元;办公设备购置经费0万元,公务用车购置0万元。

三、政府采购情况。2018年政府采购预算30万元

四、关于铁岭市委党校2018年“三公”经费预算情况说明

2018委党校财政资金安排的“三公”经费预算数4.81万元,比上年预算减少2.06万元,其中:因公出国(境)费安排0万元,同比减少0万元;公务接待费安排0.61万元,同比减少2.06万元;公务用车购置费安排0万元,同比减少0万元;公务用车运行费安排4.2万元,同比减少0万元。 “三公”经费增减变化的主要原因是全年全面落实公务用车改革等

五、其他重要事项情况说明

1、政府债务情况。2018年市委党校没有债务类支出。

2、政府购买服务支出情况。2018年市委党校没有政府购买服务支出

3、国有资产占用使用情况。截止2017年12月31日,市委党校共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

4预算绩效情况说明2018年我纳入项目绩效目标管理的财政资金221.05万元,预算执行中我们将严格项目管理,切实提高财政资金使用效益。

5其他情况说明

部分 名词解释

1.财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件下载:

2018铁岭市本级部门预算公开(079001)党校本级(参公).xlsx

2018铁岭市本级部门预算公开(079002)党校本级(事业).xlsx

浏览5290人
您是第 13747 位访问者 当前共有 47 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)