欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年10月17日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
行政后勤
办公室简介
人事科简介
财会科简介
行政科简介
服务中心简介
工作动态
一周重要活动安排
人才队伍
人事信息
当前位置:首页 >> 鏈哄叧鍏氬缓  鍏氬缓宸ヤ綔

依托基层党建引领强村富民

 | 2016-8-24

    2016年6月29日,进修一班到铁岭县小屯村进行党建与先进典型实地考察,铁岭县县委积极制定政策鼓励村党组织采取“支部+合作社+农户”的经营方式带领村民致富,设立“土地银行”,由村党组织主导推动土地流转。
  铁岭县李千户镇小屯村通过村党组织领办合作社,先后成立了养猪、蔬菜、农作物种植和农机专业合作社,并在上述四个合作社分别设立了党支部,吸收党员81名,村集体经济从负债90余万元,发展到总资产1800万元,人均收入突破2万元,小屯村由过去的“空壳村”变成了“实力村”、“富裕村”。蔡牛镇北长村党支部针对村里青壮年外出打工、土地闲置的现状,提出流转整村土地、集体创办玉米种植合作社,完成了全村3500亩土地的流转,当年村集体创收15万元,入社农民亩增收700元。横道镇上石村在党组织的引导支持下,引进“蒲源文化实业有限公司”,每年为村集体增加收入20万元。目前,全县有96个村党组织领办创办了合作社等经济实体。
  同时,铁岭县在各村深入开展“爱家乡、做贡献”主题活动,鼓励党员、村干部创办农事企业、农民专业合作社,发展庭院经济。开展“合作社中党旗红”活动,全县在合作社、农事企业中组建112个党组织,设立了2096个党员先锋岗,划分了925个党群共富责任区,成立了458个“产+销”党员服务队,推动合作社发展,促进村集体增收和群众致富。

 

浏览5032人
您是第 13732 位访问者 当前共有 32 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)