欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年11月17日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
党校科研
科研部简介
科研制度
学术交流
科研成果
学术期刊
科研动态
理论探索
市情研究
当前位置:首页 >> 鍏氭牎绉戠爺  绉戠爺鍔ㄦ?lb2=4

全市党校系统科研评奖办法

 | 2014-4-30

第一章 宗 

党校科研工作是党的理论研究工作的重要组成部分,在党校全部工作中,起着重要的基础和先导作用,党校科研水平直接决定着党校的教学质量和社会学术地位。为了充分调动全市党校系统教研人员的科研积极性,激励教研人员在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观指导下,多出精品力作,促进全市党校更加积极有效地组织高质量的科研活动,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”的作用,更好地为推进党的理论创新服务,为提高党校教学质量服务,为党委和政府的决策服务,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务,特制定本办法。

第二章 评奖的范围与管理

第一条 全市党校系统科研评奖范围。评奖范围为:各县(市)区委党校,每两年组织一次评奖活动。评奖类别为:全市党校系统优秀科研成果奖、科研工作组织奖。获奖级别为:市级。获奖成果和单位,以中共铁岭市委党校名义颁发证书,并以市委党校文件形式向各县(市)区委党校通报。

第二条  评奖主管单位是中共铁岭市委党校。市委党校科研部受市委党校校委委托,负责每届评奖的组织工作。

第三章 优秀科研成果奖的评选

第三条  全市党校系统优秀科研成果奖的评选,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导。坚持公正、公平、公开和标准统一的原则,在全面择优中注意评选研究改革开放和现代化建设中的重大理论问题和实际问题及在学科建设上具有较高学术价值和学术水平的科研成果。

第四条  全市党校系统优秀科研成果的评奖范围:各单位在职人员已经出版的学术专著、教材,已发表的论文和已公开发表或通过内部参阅件方式报县(市)区级及以上领导部门或领导人的研究报告等。

第五条  全市党校系统优秀科研成果奖评审程序。各单位初评、市委党校科研部初审、铁岭市党校系统科研评奖委员会组成评审组进行评审、市委党校校委批准。

第四章 科研工作组织奖的评选

第六条  全市党校系统科研工作组织奖的评选,重点考评各单位如下情况:承担科研项目,学术著作、教材出版,发表论文和研究报告,研究报告被采用,科研成果获奖,组织、承办、参加学术会议,科研管理现代化等情况。

第七条  全市党校优秀科研工作组织奖的评审程序。各党校按要求及时上报相关材料;市委党校科研部复核;评审组核定积分、排序、确定获奖名单;市委党校校委批准。

第五章   

第八条  本办法由中共铁岭市委党校科研部组织有关各县(市)区委党校负责制定和修改。

第九条  本办法由中共铁岭市委党校科研部负责解释。

浏览6222人
您是第 13768 位访问者 当前共有 68 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)