欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年12月12日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
党校科研
科研部简介
科研制度
学术交流
科研成果
学术期刊
科研动态
理论探索
市情研究
当前位置:首页 >> 閸忔碍鐗庣粔鎴犵埡  缁夋垹鐖洪崝銊︼拷?lb2=4

责任与使命同在

本刊编辑部 | 2015-3-15



   人们总是期待将一张白纸描绘成最美的画卷,人们也憧憬化茧成蝶、梦想成真。面对《铁岭干部教育》出版与发行,面对铁岭各级领导干部厚望与期待,我们感到手里捧着的不是一份普普通通的浓墨答卷,而是一份份沉甸甸的责任和使命。有一种担当我们称之为责任;有一种理想我们称之为使命。责任令我们拼搏;使命催我们奋进。
《铁岭干部教育》立足于全市干部教育实际,秉承“理论阵地、干部摇篮、围绕中心、服务大局”办刊理念。《铁岭干部教育》坚持“夯实理论基础、勇于实践创新”的科学素养,立足于理论研究和实践探讨,贯彻党中央精神、研究省情、市情,力求做到求真务实、精雕细刻、扬长避短、登高望远。
全体采编人员始终恪守“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”的苦修钻研精神;始终恪守“身无半亩,心忧天下;读破万卷,神交古人”的职业探索精神。春雨润物细无声,相信本刊能够带给你一些启示与展望。
我们党历来高度重视干部教育培训,始终把它作为建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。习近平指出,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。社会发展进步迫切需要培养造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。善于学习、善于重新学习。通过抓好领导干部的培训与教育,努力使干部教育培训工作在培养造就高素质干部队伍上有新飞跃,在推动学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设上有新进展,在服务改革开放和现代化建设上有新突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。
    我们深知《铁岭干部教育》还是一棵嫩芽,若想长成参天大树,并使之枝繁叶茂绚丽多彩还需要空气、阳光、雨露、土壤。今天,我们所做的只是为各级领导干部搭建一个沟通、交流的平台。相信你的思想、你的心声、你的卓见定能在这里激情绽放。相信有你的呵护、有你的厚爱一定能使《铁岭干部教育》在憧憬中孕育明天的希望。
   《铁岭干部教育》愿与你携手为铁岭干部教育事业释放正能量,共叙家乡情,同圆中国梦。正如宋代大儒张载所言:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”责任与使命同在,但愿我们以此共勉!

 

浏览4907人
您是第 13740 位访问者 当前共有 40 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)