欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年12月11日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
电教中心
电教中心简介
制度规范
信息化建设大事记
卫星远程
当前位置:首页 >> 淇℃伅鍖栧缓璁?nn=淇℃伅鍖栧缓璁惧ぇ浜嬭  

互联网发布信息保密管理制度

 | 2014-9-1

 为加强互联网发布信息的保密管理,确保国家秘密安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、国家保密局《计算机信息系统保密管理暂行规定》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》和市国家保密局的有关要求,结合中心实际,制定本制度。

    第一条 在互联网上发布的信息是指经主要领导或分管领导审核批准,提供给国际互联网站或其他公众信息网站,向社会公开、让公众了解和使用的信息。

    第二条 互联网发布信息保密管理坚持谁发布谁负责的原则。凡向国际互联网站提供或者发布信息,必须经主要领导或分管领导审查批准,并应该按照一定的工作程序,完善和落实信息登记、审批责任制。

    第三条 除新闻媒体已公开发表的信息外,各科室提供的上网信息应确保不涉及国家秘密。

    第四条 单位内部工作秘密、内部资料等,虽不属于国家秘密,但应作为内部事项进行管理,未经主要领导或分管领导批准不得擅自发布。

    第五条 禁止网上发布信息的基本范围:

    (一)标有密级的国家秘密。

    (二)未经有关部门批准的,涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息。

    (三)未经制文单位批准,标注有内部文件(资料)注意保存(保管、保密)等警示字样的信息。

    (四)本校认定为不宜公开的内部办公事项。   

    第七条 提供信息发布的科室应履行的职责:

    (一)对拟发布信息是否涉及国家秘密进行审查。

    (二)对已发布信息进行定期保密检查,发现涉密信息的,立即采取补救措施,查清泄密渠道和原因,并及时向主管领导报告。

    (三)接受上级机关和市国家保密局的监督检查。

    第九条 违反本规定,对网上发布信息保密审查把关不严,导致严重后果或安全隐患的,按照规定严肃查处。

 

浏览2140人
您是第 13729 位访问者 当前共有 29 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)