欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年12月11日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
电教中心
电教中心简介
制度规范
信息化建设大事记
卫星远程
当前位置:首页 >> 淇℃伅鍖栧缓璁?nn=鐢垫暀涓績  

电教中心

中共铁岭市委党校 | 2014-4-23

铁岭市委党校信息化建设基本情况
一、 领导重视,机构健全
校委领导高度重视信息化建设。2008年,学校将电教中心单设。目前,由副校长杨再春分管,科室4名工作人员,具体负责全校的信息化建设和管理工作。
二、 应用合理,彰显功能
经过多年的信息化基本建设,目前,我校信息化建设主要实现以下功能:
一是实现互联网校园全覆盖。各科、室、馆、中心及教室均接入互联网,基本满足工作人员上网浏览信息、查阅资料的需求。学校设有中心机房,联想服务器一台,可实现多种功能的企业级路由器一台,D-LINK16口交换机两台,D-LINK24口交换机两台,全体教研人员保证每人配备一台教学科研用电脑,行政人员按照工作需要配备2-4台工作用电脑。
二是具备满足教学需求的多媒体教学设施。学校搬迁之前,具备多媒体教室七个,一个多媒体会议室,一个多媒体报告厅。可以满足学校的多媒体教学及情景教学的需要。学校搬迁后,尽管临时租用校舍设施相对简陋,但仍具备多媒体教学设备,可以满足各项教学需要。
三是中央党校远程教学合理应用。学校搬迁之前,中央党校远程教学设施完善,具备了课程实时播放、刻录保存的条件。学校搬迁至临时校舍后,由于场地限制,远程接收暂停。2015年年初,与中央党校联系,开通试用了远程教学辅助学习平台,实现校内可直接观看平台的授课内容。
四是党校网站初见规模。党校网站从开始的2006年初步建成,至今经历了两次改版。最近改版工作于2014年5月完成,新网站不论从安全性还是功能性都得到了很大的提升,目前网站运行良好。
五是党校微信公众平台投入使用。我校于2014年9月开通了微信公众平台,旨在方便广大学员和在校教职工,可以随时随地查看我校主体班课表及常规信息。
三、 强化管理,落实责任
在加快信息化建设的同时,我校也制定了一系列相关规章制度,以规范管理。2009年,我校制定了《铁岭市委党校校园网络管理规定》,20  年,我校分别制定了《互联网发布信息保密管理制度》、《网站发布管理办法》。一系列规章制度的建立,明确了在网工作站的相关责任和义务,明确了上网用户必须遵守的相关法律、法规和计算机安全管理的相关规定,同时,明确了在互联网上发布信息的基本范围。
浏览5970人
您是第 13701 位访问者 当前共有 1 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)