欢迎您访问中共铁岭市委党校网站! | 设为首页 | 添加收藏 | 繁 体 | ENGLISH
2018年12月11日 首页 |校院概况 |新闻中心 |数字图书馆 |党校教学 |党校科研 |学员天地 |机关党建 |行政后勤 |信息化建设
电教中心
电教中心简介
制度规范
信息化建设大事记
卫星远程
当前位置:首页 >> 淇℃伅鍖栧缓璁?nn=鍒跺害瑙勮寖  

网站信息发布管理办法

中共铁岭市委党校 | 2014-4-23

第一章 总则
第一条
为加强党校网站的管理,建立规范的信息采集、审核、发布、更新机制,做好网上信息发布工作,促进网站健康发展,安全高效运行,结合单位实际,制定本办法。
第二条
本制度所指网站为中共铁岭市委党校网站(http://www.tlswdx.gov.cn)。
第三条
网站发布的任何信息都必须遵守《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息服务制度》等有关国家法律法规规定。
第四条
为规范网站信息采集、审核和发布机制,实行上网信息审批制度,坚持“审核在先、分级负责、真实准确及时”的原则,未经审核信息一律不准发布。下列信息不得在网上发布:涉密文件;涉及党校秘密、个人隐私的相关信息;有损单位形象,对单位产生不利影响的信息。
第二章 职责划分
第一条
电教中心网络管理员在各相关部门的协作配合下,具体负责网站的建设、维护、协调和日常管理工作。主要职责是:
1、负责网站建设和协调工作;
2、负责对党校网站进行总体规划设计,总体负责网站建设管理、栏目设置管理、页面版式设计等;
3、负责党校网站日常维护、运行管理等工作,并协调解决网站管理中出现的问题,监控网站的运行状况,定期进行安全检查,确保网站的正常运行;
4、负责网站信息发布管理工作;
5、配合相关部门完成网站栏目及信息的更新和维护工作。
第二条
各部门应指定专人负责网站相应版块信息的定期(以周或月为时间单位)收集、整理、上报工作,并确保信息资料的真实性和准确性,符合安全保密工作的要求。
第三章 网站信息报送(各相关部门)
第一条
各部门负责人审核本部门上报信息内容,要严格审核把关,对所报送信息内容的真实性、合法性、时效性和准确性负责,未经部门负责人审核确认不得上报(凡涉及图片信息必须加带文字注释)。
第二条
各部门要指派1-2名责任心强、业务能力突出的人员兼职网站信息员,信息员要认真做好信息采集、整理工作,撰写校对相关稿件,经部门负责人审核后,负责将本部门所需上报的网站信息及时上传,并同时做好报送信息的备案存档工作。
第四章 网站信息审核及发布流程
网站信息审核及发布流程:
1、单位各部门信息员拟稿、核稿;
2、由信息员提交部门负责人审核签字;
3、如审核通过,由分管领导进行二次核稿;
4、由部门信息员正式发布信息。
第五章 考核与奖惩
第一条
单位各部门信息员每月对本科室发布、上报的信息进行统计,上报至电教中心信息管理员,每季度由电教中心进行通报,年底进行考核、评比。此项工作纳入各部门年度工作考核范畴。
第二条
通过考核、评比结果,将对表现突出的科室及个人予以通报表彰,对重视程度不够的部门进行通报批评。
第三条
对网站信息审查不严,发布涉密、虚假或者不良信息给单位造成不良影响的,将追究有关部门和人员的责任。
第六章 附则
第一条
网站新增栏目和改版信息,由各相关科室提出意见,报主管领导同意后方可实施。
第二条
本制度由中共铁岭市委党校电教中心负责解释。
第三条
本制度自公布之日起执行。
浏览4053人
您是第 13727 位访问者 当前共有 27 人在线
公安机关备案号:21120202000045 辽ICP备09002986号-1 主办单位:铁岭市党校  
电话:024-72251020
地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)