铁岭市委党校探索辩论式教学新模式
 铁岭市委党校探索辩论式教学新模式
作者:蒋静波 来源:党建教研部  时间:2020-09-17

  铁岭市委党校党建教研部项目教学组在中青一班和中青二班之间开展了党建专题的辩论式教学。辩论式教学围绕“加强党性修养,是加强自觉理论学习,形成自我约束力更有效?还是严格法治规范,依靠外在约束力更有效?”、“从抗击新冠疫情的实践看,是医疗和现代科技发挥作用更大?还是党组织的统筹协调发挥作用更大?”两个辩题展开了精彩的辩论。

  

   

  

   

  双方辩手都做了精心的准备,收集了大量的资料,在辩论上赛唇枪舌剑,辩论赛取得了圆满成功。通过辩论式教学这种创新的教学形式,学员们能够主动参与,主动学习,深化了对理论的理解和把握,收获了讲授式教学不能达到的教学效果。

  

   

   

   


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校