“能源革命”之铁岭“双碳”能源转型发展
“能源革命”之铁岭“双碳”能源转型发展
作者: 来源: 统战理论教研部  时间:2022-06-21

  2022年6月10日上午,按照中共铁岭市委组织部关于《2019-2022年铁岭市干部教育培训计划》的相关要求,全市五百多名党员干部在铁岭市市民服务中心二楼的主会场,各县(市)区设视频分会场,聆听了国家电投集团东北公司董事长邓连友关于《“双碳”愿景下能源转型发展的思考》的专题报告会。市委书记、市人大常委会主任宋诚主持会议。

1.png

  培训过程中,邓连友董事长从“双碳”(即碳中和,碳达峰)目标的国际背景与政策形势、能源转型战略与未来发展趋势、能源发展战略规划与目标方向、服务辽宁能源转型的规划布局、立足服务铁岭经济社会发展的项目安排等五个方面进行了深入讲解。


  会议指出,“双碳”工作是党中央部署的重大政治任务,推动实现“双碳”目标、能源转型、产业转型是关键,要以习近平生态文明思想为指引,深刻理解习近平总书记关于绿色转型发展的重要论述,正确认识和把握“双碳”工作的战略性要求、规律性特征、变革性实践,积极谋划我市“双碳”目标发展路径,推进铁岭经济社会高质量发展,切实把节能降碳绿色发展理念融入到经济社会发展各领域、全过程。


  作为一名党校教师要把本次报告的内容及精神贯彻融合到自己的教育教学中,同各级领导干部及学员一起为实现铁岭绿色低碳,“双碳”能源转型发展贡献力量。


  


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市凡河新区松花江路17号
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-79686077

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校