市河长办开展河长制进社区宣传活动
市河长办开展河长制进社区宣传活动
作者: 来源:铁岭市人民政府网  时间:2020-09-24

9月21日,市河长制办公室工作人员来到银州区青年社区开展宣传活动,向社区居民普及河长制相关知识。

  “2007年,江苏省无锡市太湖蓝藻问题爆发,针对这个问题,江苏省无锡市党政主要负责人担任河长,负责组织河流保护工作。”宣传中,市防汛办河道科科长王玉刚向青年社区的居民讲解了河长制的出台背景、工作任务等。当天下午,市河长制办公室在青年社区居民小区院内设置了宣传展板,准备科普宣传品,通过多种方式向居民普及河长制相关知识。
  “以前我听说过河长制这个词,但一直不知道河长制具体是什么,不了解河长制背后这么丰富的内涵。”社区居民李磊对记者说,“听了讲解后,我不仅了解了河长制,还了解到党和政府对河流治理问题的重视和关心,了解到河流污染防治的重大意义。以后,我要从自身做起,积极爱护水源,爱护家乡的河流。”


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校