隋显利视察凡河新区污水处理设施建设等情况
隋显利视察凡河新区污水处理设施建设等情况
作者: 来源:铁岭市人民政府网  时间:2020-09-09

隋显利视察凡河新区

  污水处理设施建设等情况

  9月7日,市长隋显利视察凡河新区污水处理设施建设等情况,并召开现场办公会,协调加快污水处理设施建设及直排口治理工作。

微信图片_20200909083209


  隋显利一行先后来到莲花中学东门排污渠、黑龙江路闸门、城市6号排污线等处,详细询问了污水流向、管网布局、项目建设进度等情况。在新城区污水处理厂,隋显利实地察看了污水处理厂沉淀池、反应池,了解污水处理厂整体运行状况和运行过程中遇到的困难和问题,现场研究解决办法。

微信图片_20200909083214


  隋显利指出,城市污水处理工作是一项涉及千家万户的民生工程、良心工程,要高度重视、认识到位,扎实抓好污水处理厂的建设和管网配套工作,做到统一排查、统一设计、统一包装,不断提高城市污水处理能力和水平,补齐新老城区污水处理管网的短板。各相关部门和责任单位要紧紧围绕项目建设时间节点,严把工程质量,狠抓施工进度,确保项目建设顺利高效推进,努力完成减排目标。

微信图片_20200909083218


  隋显利强调,住建、环境、发改等有关部门要积极争取上级资金支持,加大人力、经费等保障力度,早日完成全市管网普查工作,不断提高污水治理能力。要结合水利、环保、农村环境整治等方面政策,系统制定相关建设规划,协调推进污水处理配套管网建设。要科学谋划城市污水处理工作的长远发展,进一步排查新老城区污水处理工作中出现的新情况、新问题,重点考虑雨污分离工程,加强近岸水域排污口整治,杜绝黑臭水体直接排放,守护我市碧水蓝天,推动城市面貌和人居环境显著改善。

  副市长刘启波一同调研。


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校