2020年离校未就业暑假返乡高校毕业生专场招聘会暨铁岭市促进高校毕业生就业创业系列活动启动仪式举行
2020年离校未就业暑假返乡高校毕业生专场招聘会暨铁岭市促进高校毕业生就业创业系列活动启动仪式举行
作者: 来源:铁岭市人民政府网  时间:2020-09-03

2020年离校未就业暑假返乡高校毕业生专场招聘会暨
  
  铁岭市促进高校毕业生就业创业系列活动启动仪式举行
  
  李士伟 隋显利参观招聘会现场
  
  9月2日,“心系辽宁 情注家乡”2020年离校未就业暑假返乡高校毕业生专场招聘会暨铁岭市促进高校毕业生就业创业系列活动启动仪式在凡河新区钻石广场举行,市委书记、市人大常委会主任李士伟,市长隋显利参观招聘会现场。

1


  今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,党中央出台一系列政策,全面强化保就业举措,千方百计稳住就业基本盘。市委市政府坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,始终把稳就业放在做好“六稳”工作、落实“六保”任务之首,坚持把高校毕业生就业作为重中之重,出台系列文件,组织实施创业政策,开发了883个事业单位岗位、3000余个企业岗位。目前,全市共为727家企业发放稳岗返还资金2.7亿元,稳定岗位12.4万个。4583名铁岭籍离校未就业高校毕业生中,已有2115人实现就业。

2


  本次活动由省人力资源和社会保障厅、铁岭市人民政府主办,省就业和人才服务中心、市委组织部、市委宣传部、市人社局、市教育局、市工信局、市人力资源事务服务中心、铁岭域内高校、各县(市)区人社局承办,共有来自铁岭市和江苏省淮安市的220家企业进行现场招聘。淮安市作为我市对口合作城市,共派出15家用人单位参加,提供岗位3465个,其中,大专以上岗位2508个,明确招聘本科岗位727个、硕士岗位6个(均为铁岭企业)、博士岗位23个(均为淮安企业),来自省内外各高校的1186名铁岭籍大学生前来参会。通过洽谈,627名高校毕业生与用人单位达成就业意向协议。

3


  市领导希望毕业生们能够通过系列活动选到心仪的工作岗位,大展宏图、助力发展,表示将进一步强化服务、落实政策,尽心竭力为充分就业、创新创业保驾护航,并竭诚欢迎铁岭籍毕业生回家乡建功立业、贡献力量。
  市委常委、副市长李德新致开幕词,省人社厅副厅长吴松宣布活动启动,淮安市人社局局长曹曙春致辞。


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校