隋显利主持召开政府常务会议
隋显利主持召开政府常务会议
作者: 来源:  时间:2020-09-02

隋显利主持召开政府常务会议
  
  传达全省法治政府建设工作会议精神
  
  研究我市贯彻落实意见
  1


  9月1日,市长隋显利主持召开政府常务会议,传达全省法治政府建设工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

2


  隋显利强调,一要深化认识,提高政治站位,进一步增强抓好法治政府建设的责任感和使命感。全市政府系统必须牢固树立法治意识,带头遵守法律,带头依法行政,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,依法行政、依法决策、依法行使手中的权力。特别要加快转变政府职能,大力推进治理体系和治理能力现代化,进一步增强以法治思维和方式推动发展、推进改革、解决矛盾的能力和水平,坚定不移把法治要求贯穿政府工作全过程。二要突出重点、破解难题,全面推进法治政府建设再上新台阶。一是必须依法全面履行政府职能,深入实施“放管服”改革,积极推进各项民生政策的法制化、规范化;二是必须完善依法行政制度体系,严格实施规范性文件合法性审查制度;三是必须推进行政决策科学化、民主化、法治化,严格遵循依法决策机制的法定程序,打造诚信政府;四是必须提升行政执法能力和水平,做到严格规范公正文明执法,加强行政执法队伍建设。五是必须强化对行政权力的制约和监督,全面推进政务公开;六是必须依法有效化解社会矛盾,加强行政应诉工作,支持法院解决行政纠纷。

3


  会议传达了全省法治政府建设工作电视电话会议精神,市司法局汇报了我市法治政府建设工作情况。
  市委常委、副市长李德新,副市长李云波、杜妍,副市级干部于洪伟、孙雷参加会议。


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校