市委召开常委会会议
市委召开常委会会议
作者: 来源:铁岭市政府网  时间:2020-08-31

 市委召开常委会会议
  传达贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家
  座谈会等重要讲话精神和中央政治局会议精神
  李士伟讲话 隋显利李宇娟出席

1


  8月28日,市委召开常委会会议,传达贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为所作重要指示精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和7月30日中央政治局会议精神,部署下步工作。市委书记、市人大常委会主任李士伟在会上讲话,市委副书记、市长隋显利,市政协主席李宇娟出席会议。

2


  会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为所作的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。一要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,全力推动制止餐饮浪费工作,确保中央部署和省委要求在铁岭落实落细落到位。二要扛起农业大市保障粮食安全的政治责任,毫不放松抓好粮食和生猪生产,加快转变农业发展方式,做好“米袋子”和“菜篮子”稳产保供。三要加强宣传教育引导,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。四要坚持党政机关、企事业单位带头,加大对浪费粮食等现象监督检查力度。

3

     

4


  会议强调,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话为我们分析把握大势、战胜风险挑战指明了前进方向。全市各级统战部门和各民主党派、工商联和无党派人士,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战。二要聚焦全年目标任务,聚焦全面建成小康社会,积极发挥作用,共同绘制好铁岭未来发展蓝图。三要注重发挥各民主党派、工商联和无党派人士的专业资源和特点优势,积极建言献策,为推进铁岭全面振兴全方位振兴贡献智慧力量。

5


  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和7月30日中央政治局会议精神。一要深刻认识我国社会主要矛盾发展变化带来的新特征新要求,抓住机遇、应对挑战,扎实做好“十四五”规划编制和下半年经济社会发展各项工作。二要着眼长远、把握大势,研究新情况、作出新规划。要坚持供给侧结构性改革这个战略方向,扭住扩大内需这个战略基点,以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,以共建共治共享拓展社会发展新局面。三要科学编制我市“十四五”规划,坚持前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,确保我市“十四五”规划既贯彻党中央决策部署,又符合铁岭实际。


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校