英雄风骨不灭 民族气节弥坚——市委党校组织《金刚川》集中观影活动
英雄风骨不灭 民族气节弥坚——市委党校组织《金刚川》集中观影活动
作者:刘晶蕊 蔡弘杨 来源:  时间:2020-11-25

    为纪念抗美援朝70周年,缅怀革命先烈,增强教职工的爱国情感,珍惜来之不易的美好和平生活。1125日,市委党校组织全校党员干部共同观看电影《金刚川》。

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,电影《金刚川》分别以志愿军步兵、美军飞行员和志愿军高炮手三个角度描述了炸桥和护桥的故事。讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹,以此来致敬历史与先烈。

    重温历史,引人思考。反映抗美援朝主题的电影已经很久没出现在大银幕,通过本次观影活动,大家更加想念那些雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的勇士们,激发了党员同志们强烈的爱国情怀和对革命先烈的深切缅怀。70年前,英勇的中国人民志愿军开赴朝鲜,年轻的志愿军将士们用自己的鲜血和生命换来了山河无恙,国泰民安。这种为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神深深激励着党员同志们。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要向革命先烈学习,不怕艰苦,顽强奋斗,忠于职守,为党和国家建设、为学校的发展而努力前行。

1495285547.jpg

   


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校