立足本职 服务大局 中共铁岭市委党校防控教学两不误
立足本职 服务大局 中共铁岭市委党校防控教学两不误
作者: 来源:  时间:2020-07-07

按照铁岭新冠肺炎疫情防控指挥部的统一安排部署,为适应疫情防控工作需要,2月6日,将中共铁岭市委党校确定为集中隔离医学观察场所将宿舍楼1号楼和2号楼共计130个房间设置为医学观察区,办公楼设置为办公区和生活区,后勤服务楼设置为物质保障供应区。

集中医学观察对象为核酸检测阴性的密切接触者(密切接触者包含我市确诊病例、疑似病例的密切接触者,核酸检测阳性无症状感染者的密切接触者和外省、外市横转过来的密切接触者)、境外回(返)铁人员本地和境外返铁确诊病例出院后隔离医学观察人员及其他特殊情况需要集中隔离人员。2月6日6月6日启用四个月以来,总计隔离人员340人。

由于北京市疫情和辽宁省疫情的突然变化,6月13日,经铁岭新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,重新启用中共铁岭市委党校作为铁岭市新冠肺炎集中隔离医学观察场所,6月13日6月18日启用以来,共隔离医学观察7人。

校园实行封闭式管理,严格控制进校人员和车辆。所有进入学校的人员必须佩戴口罩并配合测量体温,无关人员、车辆一律不准进入校园,校区每天对公共场所清洁消毒、垃圾分类处理,加强各方协调,争取各方支持,全力确保了隔离工作的安全有序进行。



疫情防控是当前最重要的工作,而党校最主要的职能始终是干部教育培训。中共铁岭市委党校一手抓疫情防控,一手抓新学期工作,两手抓、两不误。相关各部门通力合作,提前做好开课前的各项准备工作,及时调整新学期教学培训计划,探索运用网络直播平台开展线上教学。在这个非常时期,线上备课、讲课已经成为党校教师新的工作常态。党校教育培训已经进入“互联网+党课”模式,使学员不缺课、不掉队、全覆盖。“网上党课”形式新颖、内容生动,直播画面流畅、声音清晰,为在疫情期间安全、有序、有效地开展干部培训工作探索了新路子,中共铁岭市委党校在疫情期间已经开展了三个班次的干部培训网络教学。学校大力推进智慧校园建设,加强网络系统办公、音视频会议系统、网络教学、图书数字资源服务等平台管理,积极发挥信息化建设在教学等各项工作中的保障和支撑作用,切实履行党校的职责和使命。


病毒终将被战胜,勇于承担使命,努力不会被辜负。中共铁岭市委党校将认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实中央、省委、省政府和市委、市政府的决策部署,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献党校力量。

中共铁岭市委党校科研部

杨昱晨


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校