中共铁岭市委党校宋艳教师荣获全省干部教育培训现场教学好课程评比(沈阳组)党性教育主题课程一等奖
中共铁岭市委党校宋艳教师荣获全省干部教育培训现场教学好课程评比(沈阳组)党性教育主题课程一等奖
作者:宋艳 来源:历史文化教研部  时间:2020-09-07

 

       按照《关于开展全省干部教育培训现场教学好课程观摩评比工作的通知》要求,省委组织部、省委党校(行政学院)于9月2日—9月4日,先后在沈阳、抚顺、铁岭地区及中国铁路沈阳局集团有限公司党校、辽河油田党校开展现场教学好课程观摩评比工作。

       9月2日,辽宁省委组织部干部教育处处长刘志刚率全省干部教育培训现场教学好课程观摩评比(沈阳组)各位评委来到铁岭市周恩来少年读书旧址纪念馆开展现场教学好课程评比工作。中共铁岭市委组织部常务副部长陈孝峰、副部长宋平、中共铁岭市委党校常务副校长闫冬蕾陪同。

       中共铁岭市委组织部、中共铁岭市委党校以及铁岭市周恩来少年读书旧址纪念馆高度重视此次评审工作,积极备战、精心谋划,推荐中共市委党校历史文化教研部副教授宋艳教师参与本次评比。宋老师深刻领悟“党性教育”主题,深入挖掘了少年周恩来1910年来铁岭求学和1962年周总理回到第二故乡铁岭的史实资料,精心打造了《追寻总理初心——走近周恩来总理的第二故乡铁岭》的现场教学课程。

1.jpg

       随后,市委党校宋艳教师进行了课程的展示,深入分析了铁岭是少年周恩来生活和思想开始转变的关键阶段,铁岭是周恩来总理初心的起源地以及周恩来总理对铁岭的深情厚谊,娓娓讲述了周总理的伟大品格和崇高精神,鼓励大家要不断从总理身上汲取精神力量,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴继续砥砺前行、奋勇前进。

2.jpg

       课程深深感染了在场的评委老师,而后评委组成员又到昌图县东兴村、辽河油田党校等现场教学点开展现场教学好课程评比工作。

3.jpg

  最终,经过评委组公平、公正、公开的原则和严格的评选标准,中共铁岭市委党校宋艳教师讲授的《追寻总理初心——走近周恩来总理的第二故乡铁岭》现场教学课程荣获本次全省干部教育培训现场教学好课程(沈阳组)党性教育主题课程一等奖。

       沈阳、抚顺、铁岭市委组织部干部教育科(处)长、市委党校(行政学院)及中国铁路沈阳局集团有限公司党校、辽河油田党校分管教学副校长参加相关活动。

    

                       历史文化教研部

                        宋 艳


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校