中共铁岭市委党校2021年度部门预算
中共铁岭市委党校2021年度部门预算
作者: 来源:财务科  时间:2021-02-03

   

 

第一部分    部门预算公开管理文件

第二部分    中共铁岭市委党校概况

一、主要职责

二、机构设置

第三部分    中共铁岭市委党校2021年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

第五部分    中共铁岭市委党校2021年部门预算批复表

一、中共铁岭市委党校2021年收支预算批复总表

中共铁岭市委党校2021年收入预算批复总表

中共铁岭市委党校2021年支出预算批复总表

中共铁岭市委党校2021年财政拨款收支预算批复总表

五、中共铁岭市委党校2021年按功能科目批复总表

六、中共铁岭市委党校2021年政府预算支出经济分类批复总表

中共铁岭市委党校2021年部门预算支出经济分类批复总表

中共铁岭市委党校2021年一般公共预算支出批复表

中共铁岭市委党校2021年财政拨款收入安排支出批复表

中共铁岭市委党校2021年省提前告知转移支付资金安排支出批复表

十一、中共铁岭市委党校2021年纳入预算管理的行政事业性收费收入安排支出批复表

十二、中共铁岭市委党校2021年政府性基金收入安排支出批复表

十三中共铁岭市委党校2021年纳入专户管理的行政事业性收费收入安排支出批复表

十四中共铁岭市委党校2021年一般公共预算基本支出批复表

十五中共铁岭市委党校2021年“三公”经费支出批复表

十六中共铁岭市委党校2021年项目等支出明细情况批复表

十七中共铁岭市委党校2021年债务支出明细情况批复表

十八中共铁岭市委党校2021年政府采购支出明细情况批复表

十九、中共铁岭市委党校2021年政府购买服务支出明细情况批复表


 

第一部分  部门预算公开管理文件

 

《关于印发<铁岭市委党校部门预决算信息公开管理办法(试行)>的通知》(铁市财发[2021]10号)

铁岭市委党校部门预决算信息公开管理办法(试行)

 

 

第二部分  中共铁岭市委党校概况

 

一、主要职责

(一)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部; 

(二)承办党委和政府举办的专题研讨班;

(三)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;

(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

 (五)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训; 

(六)开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

 

二、机构设置

纳入中共铁岭市委党校2021年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

(一)中共铁岭市委党校本级

 

 

第三部分  中共铁岭市委党校2021年部门预算情况说明

 

一、收支预算的总体说明

按照综合预算的原则,中共铁岭市委党校2021年所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

(一)收入预算1620.79万元,包括

1.财政拨款收入1560.79万元;

2.纳入预算管理的行政事业性收费收入20万元

3.专项收入0万元

4.提前告知专项0万元

5.政府性基金收入0万元

6.纳入专户管理的行政事业性收费收入40万元

(二)支出预算1620.79万元,包括

1.基本支出1357.29万元

2.项目支出263.50万元

支出预算0万元中,政府采购支出0万元,债务支出0万元,政府购买服务支出0万元。

2021年预算收支2020年减少29.33万元,主要原因一是减少财政供养人员,减少支出;坚决落实政府真正过“紧日子”要求,开源节流、精打细算,建立厉行节约、反对奢侈浪费的长效机制,加大非急需、非刚性一般性支出压减力度,减少支出;三是落实市委、市政府重大决策部署,增加部分支出。

机关运行经费安排情况

2021年中共铁岭市委党校机关运行经费预算为493.93万元,主要包括办公及印刷费邮电费差旅费、会议费福利费日常维修费专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费办公用房取暖费办公用房物业管理公务用车运行维护以及其他费用

三、政府采购情况

2021年中共铁岭市委党校安排政府采购预算0万元,其中:货物0万元,服务0万元,工程0万元。

四、“三公”经费预算情况

2021年铁岭市委党校财政拨款三公经费预算为2.4万元,2020年增加减少0万元,增长下降0%其中

1.因公出国0万元,比上年增加减少0万元;

2.公务接待0万元比上年增加减少0万元;

3.公务用车购置及运行费2.4万元(公务用车购置费0万元,比上年增加减少0万元;公务用车运行费2.4万元,比上年增加减少0万元),比上年增加减少0万元。

三公经费增加减少主要原因,一是增加减少财政供养人员,增加减少预算定额安排的公务接待费0万元二是购置调剂报废公务用车0台增加减少)车辆运行经费0万元

国有资产占有使用情况

1.车辆情况

截止2020年12月31日,市委党校共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

2.房屋情况;

3.其他国有资产占有使用情况

、绩效管理情况

根据预算绩效管理要求,2021年中共铁岭市委党校应部门(单位)整体绩效目标7个,实际编制部门(单位)整体绩效目标7个,编制部门单位整体绩效目标覆盖率为100%2021年中共铁岭市委党校实行绩效目标管理项目7个,涉及金额263.50万元,编制绩效目标项目覆盖率(实际编制绩效目标项目/应编制绩效目标项目)为100%

其他说明(各部门可根据实际情况修改完善)

1、部门债务情况;

2021年市委党校无债务类支出预算安排。

2、政府购买服务支出情况;

    2021年市委党校无财政预算资金安排的政府购买服务项目支出。

3、扶贫资金安排情况;

    2021年市委党校没有安排扶贫资金。

4、其他情况说明。

    无其他情况说明

 

 

 

第四部分  名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

10.社会保障和就业(类)行政事业单养老支出(款)机关事业单位养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

11.社会保障和就业(类)行政事业单养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳职业年金支出。

12.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

14.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

 

第五部分  中共铁岭市委党校部门预算批复表

 

2021年中共铁岭市委党校预算批复表.xlsx


 

 

 

   

   



站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校