2020年中共铁岭市委党校部门预算
2020年中共铁岭市委党校部门预算
作者: 来源:  时间:2020-02-11

中共铁岭市委党校部门预算

(2020年)


目    录

第一部分    部门预算公开管理文件

第二部分    中共铁岭市委党校概况

1.主要职责

2.部门预算单位构成

第三部分    中共铁岭市委党校2020年部门预算公开表

1.2020年中共铁岭市委党校部门预算收支总表

2.2020年中共铁岭市委党校部门收入预算总表

3.2020年中共铁岭市委党校部门支出预算总表

4.2020年中共铁岭市委党校政府预算支出经济分类情况表

5.2020年中共铁岭市委党校部门预算支出经济分类情况表

6.2020年中共铁岭市委党校财政拨款收支预算总表

  7.2020年中共铁岭市委党校一般公共预算支出表

8.  2020年中共铁岭市委党校一般公共预算基本支出表

9.2020年中共铁岭市委党校部门财政拨款收入安排的预算支出表

 10.2020年中共铁岭市委党校省提前告知专项支出表

11.2020年中共铁岭市委党校纳入预算管理的行政事业性收费收入安排的预算支出表

12.2020年中共铁岭市委党校政府性基金预算支出表

13.2020年中共铁岭市委党校纳入专户管理的行政事业性收费收入安排的预算支出表

14.2020年中共铁岭市委党校一般公共预算“三公”经费支出情况表

15.2020年中共铁岭市委党校项目支出预算表

16.2020年中共铁岭市委党校债务支出预算情况表

  17.2020年中共铁岭市委党校政府采购支出预算表

18.2020年中共铁岭市委党校财政资金安排的政府购买服务项目支出预算表

第四部分    中共铁岭市委党校2020年部门预算情况说明

第五部分    名词解释

           第一部分    部门预算公开管理文件

第二部分    中共铁岭市委党校概况

一、主要职责

(一)培训轮训各级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;

(二)承办党委和政府举办的专题研讨班;

(三)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;

(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

(五)按照国家有关法律法规和政策规定,开展学位研究生以及其他形式的干部继续教育和培训;

(六)开展同国内国(境)外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

二、部门预算单位构成

2020年中共铁岭市委党校部门预算包括中共铁岭市委党校本级1个单位预算,预算单位详细情况如下:

1. 中共铁岭市委党校

          第三部分 中共铁岭市委党校部门预算表

点击超链接:中共铁岭市委党校2020年部门预算公开表

2020年中共铁岭市委党校部门预算公开表.xlsx

第四部分 中共铁岭市委党校2020年部门预算情况说明

一、收支预算总体说明

按照综合预算的原则,2020年中共铁岭市委党校所有收入和支出均纳入部门预算管理。其中:

(一)收入情况。2020年市委党校部门预算收入总计  1650.12万元,其中:本年收入1650.12万元,上年结转收入0万元,收入同比增长52.4万元,增长3.28%,收入主要增长变化的原因是调资而影响的人员经费收入增加、物业管理费和工会经费的收入增加。

(二)支出情况。2020年市委党校部门预算支出总计  1650.12万元,其中:工资福利支出1055.43万元,商品和服务支出309.02万元,对个人和家庭的补助支出53.67万元;项目支出232万元,支出同比增加52.4万元,其中:政府采购支出30万元,债务支出0万元,政府购买服务支出0万元。

支出增减主要原因:一是基本支出增减变化的主要原因是调资而影响的人员经费增加、物业管理费和工会经费增加;二是项目支出无增减变化。

没有发生政府性基金安排的支出。

二、机关运行经费安排和使用情况。2020年市委党校机关运行经费支出预算为309.02万元,其中各明细科目支出为:办公费8.05万元、邮电费2.3万元、差旅费4.6万元、会议费0.35万元、福利费0万元、培训费0.8万元、印刷费1.15万元、水费8.4万元、电费27.03万元、物业管理费40万元、维修费20.96万元、租赁费0万元、办公取暖费130万元、专用材料0万元、劳务费0万元、工会经费14.84万元、公务用车运行维护费2.4万元、其他交通费用45.45万元、其他商品和服务支出2.69万元;办公设备购置经费0万元,公务用车购置费0万元。

三、关于中共铁岭市委党校2020年“三公”经费预算情况说明。2020年市委党校财政资金安排的“三公”经费预算数2.4万元,比上年预算减少0万元,其中:因公出国(境)费安排0万元,同比减少0万元;公务接待费安排0万元,同比减少0万元;公务用车购置费安排0万元,同比减少0万元;公务用车运行费安排2.4万元,同比减少0万元。 “三公”经费无增减变化。

四、政府采购情况。2020年政府采购预算30万元,其中货物30万元,服务0万元,工程0万元。主要为采购录像设备及教学设备。

五、其他重要事项情况说明

1、政府债务情况。2020年市委党校无债务类支出预算安排。

2、政府购买服务支出情况。2020年市委党校无财政预算资金安排的政府购买服务项目支出。

3、国有资产占用使用情况。截止2019年12月31日,市委党校共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

4、预算绩效情况说明。2020年市委党校纳入预算的项目共5个,全部编制了项目绩效目标,涉及资金232.00万元,纳入预算项目编制项目绩效目标的覆盖率(实际编制绩效目标的项目/应编制绩效目标的项目)为100%。

主要项目及其绩效目标主要为:

(1))录像设备及教学设备采购,绩效目标为满足党校办公教学需要采购录像设备及教学设备;

(2)非主体班培训费及研究生办学成本,绩效目标为助推党校教育与培训总体能力的提升;

(3)杂支费,绩效目标为保障职工饮食质量,提供优质饮食服务;

(4)后勤保障运转经费,绩效目标为保障党校后勤正常运转;

(5)中青年教师高校进修费,绩效目标为关注师资水平的提升,关注提升铁岭干部教育培训数量与质量。

5、扶贫资金安排情况。没有安排扶贫资金。

6、其他情况说明。无

第五部分 名词解释

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

5.政府性基金收入反应各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

6.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

8.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

9.一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):反映财政部门用于预算改革方面的支出。

10.一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

11.一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

12.一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):反映除上述项目以外其他财政事务方面的支出。

13.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

14.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

15.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

16.医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

17.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。







站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校