落实上级要求,加强财务管理
落实上级要求,加强财务管理
作者: 来源:  时间:2020-07-25

  市委党校认真落实上级有关文件精神,结合单位实际,制定修改完善以往财务管理办法,进一步加强财务管理,确保财务管理质量与效率。

  一是落实上级精神。7月23日上午,我校召开校委会,会上认真学习了习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”、“党和政府带头过紧日子”等重要批示精神,以及铁委发[2020]18号有关部署,铁市财[2020]94号、铁市财[2020]95号文件精神。严格执行市委、市政府的关于进一步加强财政支出预算管理的实施意见,“保工资、保运转、保基本民生”,等刚性支出,压缩一切不必要的行政开支。我校要严格执行各项财经法律法规,落实主体责任,及时发现问题,堵塞漏洞,改进管理。

  二是注重防范和管控。在我校的制度建设年中,为了实现控制目标,对经济活动进行防范和管控,我校成立了内部控制领导小组,组长由常务副校长闫冬蕾担任,各位副校长任副组长,成员为各相关科室,领导小组办公室在财务科,负责具体工作。成立内控小组加强了对经济活动防控与管控,确保党校财产完整,预防舞弊与腐败现象发生,不断提高党校管理服务的质量和效率。

  三是完善管理办法。为了规范党校财务管理,财务科修订了《中共铁岭市委党校(院)关于资金使用及项目采购实施办法》,资金支出金额在5000元以上(含5000元)的项目为大额支出,需经校委会研究同意,并报市纪委、监委派驻市委组织部纪检组同意后方可实施。采购方式按照财政局的要求实行网上采购。新修订的方案加大了对大额资金使用及重大项目采购的监督,大额支出由校委会研究决定,相关资料报送纪检组监督,内控领导小组定期听取汇报、检查监督、了解情况,发现问题及时提出整改意见。

  

   


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校