中共铁岭市委党校网站升级改造
中共铁岭市委党校网站升级改造
作者: 来源:电教中心  时间:2020-09-25

2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒肆虐,危害人民健康生命安全,在习总书记的带领下,中国人民上下齐心,抗击疫情,我们市委党校首当其冲,学校变成了临时隔离点,解决了疑似病人的吃住问题。在这半年多的隔离里,我们每个党校人坚持在家办公,恪尽职守发挥自己的作用。七月份单位解除隔离点,我们也恢复正常办公。注定不平凡的一年里发生不平凡的事,在校委班子的带领下,我们单位从几个科室抽调了人员,组成了信息工作小组,负责党校信息宣传工作。由于党校网站版面陈旧,信息少造成的更新不及时等问题,校领导亲自把关,专门跟我校网站后台托管的负责人员当面探讨,敲定了网站整改实施方案,对网站进行升级改造。

网站升级改造敲定以后,信息工作小组的人员就开始紧锣密鼓的搜集资料。我们查看了中央、省、市级各个党校网站,通过参考确定了市委党校的版面、栏目、内容。 版面设计,颜色以党徽红色为主,背景采用简洁干练的白色。增设了新栏目,摒弃了以前陈旧一直不更新的栏目。新开设了时政新闻,市内新闻等专题栏目,使网站不仅仅展示学校的信息,更能跟国家大政方针保持一致,也是代表铁岭市的一张名片。图片新闻及时更新放置我校重大事件,使观看者一目了然。增设了县(市)、区党校栏目,为县(市)、区党校新闻传播提供了媒介。网站还设立了重要论述、工作动态、教学工作、科研咨询、队伍建设、对外培训、信息化建设、行政后勤九大板块每个板块分门别类各具特色增设了理论宣讲学习专版,开设了党性修养、热点关注、他山之石、历史文化四个专栏,这四个栏目内容由各教研部老师进行撰写。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行刊播,将老百姓关注的热点问题进行刊播,将铁岭经济的新发展理念及外市好的经验做法进行刊播,将铁岭历史文化名人进行刊播。形成了资源共享,达到了视野更为开阔,知识更为丰富。做到内容更细致具体化,让铁岭市委党校通过网站更好的展现在公众视野面前。


微信图片_20200922141934.png 

更值得一提的是,我校网站增设了微课堂展播视频功能,这项功能主要放置老师的的精品课,微课堂展播由副校长曹立清带头录制,十个教研部主任纷纷走进录音室进行录制从背景板的布置,到他们从容的仪表、教态,无不体现出从容、自信。毫无疑问,有领导带队、有优秀教师带头宣讲,对于提升听课者的理论水平和工作能力,尤其是把握党和国家的大政方针的能力,大有裨益。每一个微视频内容,都是经过老师们精心挑选,每一个话题都能引人深思。教学相长、学学相长方能互相启迪、碰撞火花。微课堂展播至开播以来,以它别开生面、生动活泼的方式为广大教职工、学员、理论宣讲对象搭建了一个促进交流学习的平台,得到大家一致好评。

 图片1.png

市委党校校园网站自2020年7月重新改版以来,网站点击量已达1000多次,微课堂至2020年9月上线以来,短短几天,点击量已达00多次。通过网站、视频等广泛的宣传形式,大大提高我校的知名度。

随着互联网的迅猛发展 ,网站不仅仅作为一种宣传媒介,更是代表了一个单位的一种历史进程,虽然市委党校的网站已经初见成效,但是我们仍继续努力,查找不足,争取做到最好,随着新媒体发展及时更改更新,让中共铁岭市委党校这个网站真正成为我校乃至铁岭的代名词。


站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校