多媒体设备新应用 助力线上线下教学同步开展
多媒体设备新应用 助力线上线下教学同步开展
作者: 来源:电教中心  时间:2020-09-21

针对疫情防控的新要求,党校在2020年秋季学期,将采用线上线下同步教学的新的教学模式。面对新的教学模式,电教中心工作人员在党校原有仅针对线下教学和仅针对线上教学的单一模式,查阅相关资料,学习研究,积极探索实践,以最短的时间,购置所需设备,进行安装调试,在新学期开学的第一天,顺利实现线上线下学员共计160余人的同步教学。

因为教学方式的改变,电教中心除了需要完成教学设备的选购、安装和调试工作,同时需要完成对任课教师的培训工作。因时间相对有限,加之要尽量减少人员聚集,电教中心对教师的培训工作转为线上进行,通过视频直播、建微信学习群、发布软件及设备的使用指南、录制操作使用过程小视频等方式,使任课教师基本掌握了使用流程。在正式授课过程中,电教中心也会派专人对教学课堂进行跟进,及时解决出现的各种问题。以此,让刚刚接触新的教学模式的老师们能安心讲课。

图片1.jpg

图为电教中心工作人员为任课教师进行软件操作讲解


图片2.jpg

图为电教中心工作人员为任课教师进行软件操作讲解


一堂线上线下同步课,除了设备、任课教师,还有很重要的一环就是学员。老师用新的方式讲得了课,学员,尤其是线上学员也同样要会用新的方式听得到课。因此,对学员也要进行简单的操作培训。电教中心同样采取了在学员微信群中发布针对学员版的软、硬件操作指南,并在正式上课前,在学员科的协调下,与学员进行实时连线,进行调试。一方面,可以让学员能够进行实际操作;另一方面,电教中心也完成了对网络负载进行测试。

目前,新学期开学已近半月,教学工作一直在平稳有序地进行,新的教学模式的应用,有力地助推了党校教学工作的顺利开展。

 

 

电教中心供稿




站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校