2020年《铁岭干部教育》第四期约稿函
2020年《铁岭干部教育》第四期约稿函
作者:吴宪 来源:校刊编辑部  时间:2020-10-14

  《铁岭干部教育》是铁岭市委党校主办的综合性理论刊物,按季度出版。创刊以来,始终坚持“围绕中心、服务大局”的办刊理念,秉承为党校学员服务,为全校教职员工服务的宗旨,立足党校实际,为专家学者、有识之士唱戏搭台。围绕党的建设和国家发展战略,围绕铁岭市委、市政府的中心工作,解读大政方针,跟踪时事热点,致力于为广大读者提供富有真知灼见的新理论、

  新知识、新观点。欢迎大家踊跃投稿。

  一、约稿内容

  本期校刊共分以下几个板块:

  1、全面建成小康社会专题征文:呈现党和国家在全面建成小康社会的方方面面所取得的辉煌成就,以及在此过程中应运而生的新突破、新精神等,内容方向自选。

  2、决战决胜脱贫攻坚系列文章。

  3、焦点热点:全国“两会”热点问题;诸如改革的相关问题;房产、环境、民生等领域的焦点话题。

  4、大政方针:习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话解读、《中国共产党军队党的建设条例》解读、《中国共产党中央委员会工作条例》解读、《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神,加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》解读等;近期国家重要文件精神、重大会议决定以及习近平总书记重要讲话的分析解读。

  5、党史党建:党的重要历史事件、历史人物的介绍和评价;党的执政理论、基层党组织建设、党群关系、党员建设等方面的论述。

  6、市情研究:围绕铁岭市经济、政治、文化、生态、民生等领域当前现状,存在问题,及未来机遇与挑战进行剖析。

  7、 传统文化:与中华民族传统文化相关的各种方面知识的介绍。

  8、党校建设:市委党校相关工作经验、理论创新、未来发展等方面的研究;党校组织的各项活动、取得的成就等的介绍。

  9、学员天地:主体班学员们的建议献策、课堂发言稿件等。

  二、投稿要求

  1、字数要求:字数不限,一般不少于一个版面字数(1300字左右),理论文章字数一般不少于2500字。

  2、格式要求:题目二号黑体,正文小四号宋体,一级标题小四号宋体加黑,二级标题小四号楷体。

  3、截止时间:2020年12月18日

  4、联系方式:编辑部邮箱 tlgbjybjb@163.com

 

站内搜索
 

地址:辽宁省铁岭市铁岭县凡河镇铁岭新城区钟山路东(松花江路南)
公安机关备案号:21120202000045 电话:024-72251020

辽ICP备09002986号-1 主办单位:中共铁岭市委党校  版权所有:中共铁岭市委党校